Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Необходима регистрация

Прочее

Раздел, в котором собраны обсуждения, не относящиеся ни к одной из существующих в Переговорке тем

Поделиться
Followers
28Мнений
9Обсуждений

Discy Latest Обсуждения

  • 1

Поговорили с Олей Игнатьевой о рождении блога, его эволюции и векторе на образовательные проекты. Сравнили “нашу” кофейную индустрию с Европейской. ...Подробнее

Поговорили с Олей Игнатьевой о рождении блога, его эволюции и векторе на образовательные проекты. Сравнили “нашу” кофейную индустрию с Европейской. Узнали чего не иногда не хватает, когда приходишь в кофейню

Read less
  • 1

Стало интересно на чем работают авто кафе ,где они берут такое количество электричества для кофе машины . Кто ...Подробнее

Стало интересно на чем работают авто кафе ,где они берут такое количество электричества для кофе машины . Кто может сталкивался может подсказать.

Read less
Некто
  • 2

По вашему мнению, что лучше для начала дела.Есть личный капилал чтоб открыть свою кофейню ,пошли предложения взять франшизу . Стоит ...Подробнее

По вашему мнению, что лучше для начала дела.Есть личный капилал чтоб открыть свою кофейню ,пошли предложения взять франшизу . Стоит брать франшизу ,или лучше самому ?

Read less
  1. Хороших франшиз единицы. Половина- это бренды пустышки, которые ничего из себя не представляют. Я лучше пойду а малоизвестную кофейню, чем в какой-нибудь кофе лайк. Я сам буду открывать скоро заведение с поддержкой европейского кофемана, в стиле отличающимся от нынешних в России, и поверь, наши франПодробнее

  • 2

Добрый день! Хочу поставить павильон с кофе с собой! Проходимость в данном месте сумашедшая, но и конкурентов достаточно, особенно есть один ...Подробнее

Добрый день!
Хочу поставить павильон с кофе с собой! Проходимость в данном месте сумашедшая, но и конкурентов достаточно, особенно есть один который в сутки делает выручку 150-200 тыс рублей!
Может кто подскажет как в данном случае произвести расчёт???

Read less
  1. Вставать стоит всегда, где есть проходимость, и где ничего не мешает оформлению заведения. Не всегда высокий трафик людей гарантия успеха, но попытаться стоит всегда.

Собеседник
  • 1

Коллеги, возник вопрос к представителям кофеен нашей необъятной страны. Дальше будет много текста, прошу собраться:) Давно замечено, что такой класс как ...Подробнее

Коллеги, возник вопрос к представителям кофеен нашей необъятной страны. Дальше будет много текста, прошу собраться:)

Давно замечено, что такой класс как кофейные блоггеры оказывает сильное влияние на работу кофейной культуры: написал некий блоггер почти непродажный пост про классную кофейню с стильным интерьером, вкусным кофейком и модными селфи-поинтами – и какой-то процент подписчиков побежал туда пить, селфиться и классно время проводить. Известна так же обратная сторона блоггерской активности: кофеёк от неизвестных обжарщиков, варят без весов, латте-арт унылый, не советую, потому что нахамили. Пусть такой пост – всего лишь субъективное мнение, а сам блоггер не отличит эспрессо на кении от колумбии, но эффект от такого поста понятен и предсказуем.
Интересно поразмышлять что если подобные посты будут писать профессионалы индустрии, например, компания-обжарщик будет в своих соцсетях рассказывать в какие интересные кофейни она поставляет зерно, чем интересны те или иные сорта, на которых работает кофейня, записывать прямые включения при посещении.
В общем, освещать работу кофейни с точки зрения экспертов, в том числе обращая внимание на недостатки, выбрать открытость и перспективу совместного роста взамен сухих отношений поставщик-клиент.

Нужно ваше мнение, пойдет ли это на пользу индустрии в целом и что важнее, качеству того напитка, который Вы получите из рук незнакомого бариста утром в понедельник.

Read less
  1. А если блогер, который стоял за стойкой и имеет большой опыт, напишет что ваши ребята не постарались с латте артом? Этот фидбэк стоит учитывать ?

  • 2

Итоги опроса

Please login, Only users can vote and see the results.

Выберите ответ

Давно зреет вопрос. Друзья, а почему все так однотипно в кофейных инстаграмах? Это отсутствие фантазии или контента? Сплошные стаканчики, сырники ...Подробнее

Давно зреет вопрос. Друзья, а почему все так однотипно в кофейных инстаграмах? Это отсутствие фантазии или контента? Сплошные стаканчики, сырники и пачки зерна

Read less
  1. coffeecroc Собеседник Подрядная обжарка 100 руб/кг! (нет)
    Ответил (-а) на мнение 16 февраля, 2019 в 2:53 дп

    Возможно, все дело в задаче слишком широкого охвата целевой (целевой ли?) аудитории? «Кому нужен наш продукт? -Конечно всем!» не так ли рассуждает типичный смм-щик? Кстати говоря, есть интересные решения в нашей с вами индустрии: казанская Нефть с шок-треш-контентом, Тейсти с их регулярными лекциямиПодробнее

Некто
  • 1

Не так давно наткнулся на отзыв типо : “Атмосферка страдает, дешевая мебель, свет не тот…” и т п И вот о чем ...Подробнее

Не так давно наткнулся на отзыв типо :
“Атмосферка страдает, дешевая мебель, свет не тот…” и т п
И вот о чем подумал:
Ведь люди, которые пишут подобные вещи, интересно, задумываются вообще о человеке, который открыл это место. Может элементарно денег не хватило. Это же правда обижает!
Мы все не идеальны, и если даже столы у меня в кофейне из икеи – это же мое мнение по сути, мнение о том, как должно выглядеть или быть на вкус)
Существует ли правильное мнение на кофе, атмосферу и Бариста?

Read less
  1. vova vorslov Душа компании Кофейный энтузиаст
    Добавил (-а) мнение 24 января, 2019 в 2:31 дп
    Отредактировано

    Ну обижаться на людей точно не надо! Я бы тогда вообще вписал в скрипт диалога с новым клиентом, ибо вы свято верите, продукт и внимание клиенту - самое главное в кофейне! Что соберете вокруг своего бренда сотрудников и клиентов - людей, близких и по духу, и вы в месте будете улучшать пространство,Подробнее

  • 1

Итоги опроса

Please login, Only users can vote and see the results.

Выберите ответ

Какой из вариантов в опросе вам ближе? Поделитесь мнением в комментариях…

Какой из вариантов в опросе вам ближе? Поделитесь мнением в комментариях…

Read less
  • 1

Привет и добро пожаловать в Переговорку – digital-пространство, призванное объединить всех – от профессионалов до любителей кофе. Немного о возможностях, чтобы ...Подробнее

Привет и добро пожаловать в Переговорку – digital-пространство, призванное объединить всех – от профессионалов до любителей кофе.

Немного о возможностях, чтобы можно было легко тут ориентироваться.

Первая и главная функция Переговори, как вероятно можно понять из названия, – это возможность общаться с единомышленниками на самые разные темы вокруг кофе. Переговорка дает возможность создавать обсуждения в разных разделах, каждый из которых так или иначе связан именно с кофе. В каждом обсуждении можно высказать свое мнение, проголосовать, как за само обсуждение, так и за мнение в нем. Также есть возможность создавать опросы, добавлять тэги, видео и обложку

Отдельно нужно рассказать про 3 фишки:

За почти каждое действие в Переговорке пользователи получают баллы, которые мы тут называем “зерно”, мы же про кофе говорим) Определенное количество зерна присваиват пользователю один из шести статусов. Зерно – это некая внутренняя валюта. Об этом ниже. Помимо накопления, зерно можно потерять, например если пользователям “не нравится” ваше обсуждение или мнение. Голоса решают…

  • Можно сделать обсуждение важным

Как раз для это нужно зерно. Чтобы сделать ваше обсуждение важным, нужно его потратить. Сколько его потратить, решаете только вы, исходя из количества имеющегося у вас зерна. Важным можно сделать только обсуждение, в котором нет мнений. Тем самым вы как бы привлекаете внимание к вашему вопросу

  • Можно закрепить обсуждение

Эта функция закрепляет ваше обсуждение в самом верху общей ленты на 7 дней.

Еще в Переговорке вы можете создать анонимное обсуждение. Никто, соответственно, не узнает, что вы это вы. Но при этом вы не получите зерно за создание обсуждения, и если кто-то положительно проголосует в вашем анонимном обсуждении.

Разумеется, мы можем обсуждать почти любые темы, но все же кофейный вектор выражен крайне ярко.

Надеемся, что вам придется “по вкусу” Переговорка и ее возможности, которые мы будем системно улучшать и увеличивать.

Полезных и плодотворных обсуждений!

Read less